Про кошку

Елена Ганшина-Минкова
Отложу все дела на потом.
Дверь запру, занавешу окошко.
В тишине, в полумраке густом
Стану думать про рыжую кошку.

Ты играешь пушистым хвостом
И ушами поводишь сторожко.
Был бы я полосатым котом,
Я б с тобой побеседовал, кошка!

Только вдруг ты, как я, в тишине
Одиноко грустишь у окошка?
А давай ты приедешь ко мне!
Я спасу тебя, бедная кошка!

Мы с тобой вдоль забора уйдём, -
Ты - по той, я - по этой дорожке, -
В чудный мир, где хохочут вдвоём
Рыжий мальчик и рыжая кошка.