Любви вопреки

Эвена Федан
Все пути, все дороги все время
Приводили нас в эту же степь;
Закрывали мы окна и двери,
Только разум как будто ослеп.

Убегая вперед - возвращались,
Застывали, но время текло,
Мы при встрече навеки прощались,
Остужая былое тепло.

Лишь с рассветом вся тьма растворялась,
Нашим душам даруя полет,
И реальность опять превращалась
Из огня в чуть подтаявший лед.

Ты прости, что забыть не посмею -
Будни памяти так нелегки!
Ты же знал - я совсем не умею
Просыпаться любви вопреки.

(05/10/2016)