Без сожалений

Людмила Бердыгужина
Мелькают дни. Проходят годы.
Растут детишки на дрожжах.
Не озадачены расходом
в своих словесных падежах:
"Я, у меня, со мной...". Отлично!
"Мне, обо мне...". Нагрянул срок
и он теперь - проблематичный,
его не спрячешь между строк:
"Всё знаю. Не учи! Пристала...
Не мельтеши в глазах (в ногах).
Да замолчи!" И в "горле встало",
а "ясно солнышко" - в бегах.
Обидно? Да! Без сожалений.
Что ни случается - итог:
не верных в падеже склонений,
не там проставленный предлог.
Мелькают дни. Калейдоскопом.
Возможно, красочный узор...
Не видимые сразу - тропы,
где лишь поверхностный обзор.
На них следы твоей растраты
с причинами грядущих бед.
Но есть и то, что служит платой
в работе очень трудных лет.
Нет в ней страховки от ошибки
и не всегда "всё дело" - в нас.
Мы не скупились на улыбки,
не отводили (в скуке) глаз.
Не отстранялись от участия,
перин не стлали под себя,
своим "птенцам" желая счастья,
надеясь, веря и любя.

г. Актау, 2007г