Гранитные серые улицы

Захар Хабиров
Гранитные серые улицы
Пропитаны влагой насквозь
Мощеная плитка сутулится
Под натиском облачных слез

Сплетение каменных подступов
Бульваров, мостов, тупиков
Пальмира! С промозглым воздухом
Сошедший с балтийских ветров

И пасмурный свет одиночества
Слегка освещает стезю
Усталый, но крепкий шаг путника
Оставит свою колею