611. один, покинутый Вселенной

Уинка Мзл
один, покинутый Вселенной,
на ложе скорби, раня слух,
уходит в мрак отдохновенный
из тела бесприютный дух..
когда бы сам.. но тащит в вечность
и кровожадный и глухой
холодный мастер дел заплечных
на помощь посланный судьбой..
на крюк поддетый без пощады,
утратив ум, в последний путь
взмывает, выдранный из стада,
не властный охнуть и вздохнуть,
потом Харон, Цербер и Лета,
зубовный скрежет, звон цепей..
а стадо радуется лету,
плодит долги, грехи, детей..