Приснился Дрезден...

Алекс Даниловец
...
Приснился Дрезден (а не Кёльн...),
куда на поезде доехал..,
чтоб ностальгию (или боль?..)
принять с народа и без смеха
об этом deрзко написать...
/Вдруг иностранки сердце ёкнет?..
От боли - можно помолчать..,
как от дождей (без слов...) промокнуть.../

Приснился Дрезден.., где народ
роптал на канцлера - "Довольно!..
Хотим жить мирно каждый год..,
дружить с Москвой первопристольной!.."
Присниться может - что прошло..,
или - что будет?.. /Не со мною...
Про сны и грёзы... - мало слов
через экран напишет воин.../
...
Приснится Путь мне..? Или нет?..
Воображенью - есть пределы..,
когда не спится.., а обед... -
ты делишь с другом - пусть не первым?..
Смотри - сквозь стёкла... Мой экран
погаснет скоро и надолго...
{Всё относительно... - от ран...
Моим - душевным... - нет здесь толка...}

04.10.2016г.