Фраза проезжего

Евгений Шостак
         "...Вы даже не представляете
        какое у Вас теперь интересное
                время!"
              Фраза одного проезжего.
           "Взгляд". Р. Рождественский

Фраза проезжего,
догма приезжего -
с толку
      пытаются сбить
                нас с тобой.
Ложь гонит смуту
дорогой наезженной,
сети расставив
              в реке
                голубой.
Сети заморские,
с белой магнезией,
горькую правду
              буравят
                со дна.
Рыбки, сверкнувшие
в русской поэзии,
ждёт
     излияния ваши
                страна.
Каждая повесть -
наживка блестящая,
чувство стыда
           за стихи
              вдруг пришло...
Обречены -
сеть была настоящая,
ну, а течение
              дальше
                ушло.
Вы на свободе,
в траве трепыхайтесь,
рыбки
     зеркальные,
                на берегу.
Взгляд измените,
да в прошлом раскайтесь -
вы перед
       веяньем новым
                в долгу.
Вас пригласят,
вам позволят участие.
Радуйтесь,
       тайные
           сбылись мечты!
Жизнь - это путь
от несчастья к несчастию -
плюсами нынче
            послужат
                кресты.
Лира притихла,
ища смысл во фразе.
Сколько уж лет
            на Парнасе
                туман...
Только внизу
смех и пляски в экстазе -
нечисть ликует
и бьёт в барабан.

                2005 г.