Вечный город, град Петра на Неве

Катерина Старых
Вечный город, град Петра на Неве,
Весь опутанный, словно сетью, мостами.
Ты манишь и зовешь вновь  к себе
И проморзглой зимой, и белыми ночами.

Здесь приятно бродить вдвоем,
Говорить: "О, смотри, как красиво".
Здесь дворец стоит рядом с дворцом,
И когда-то царей много жило.

Здесь так тянет ходить пешком,
Не спешить, никуда не бежать.
Я хотела бы здесь пожить,
До конца это все понять.
9 янв 2015