Ночной визит

Апалишина Наталья
Ну что, ночной незваный гость,
Встревоживший звонком,
Зачем  ты столько лет спустя
Опять пришёл в мой дом?
Ну что ты можешь рассказать
О жизни мне своей?
И надо ль мне всё это знать
Спустя   три тыщи дней?
Из них  примерно сто ночей,
Проведенных без сна,
Спустя сгоревших сто свечей,
Растаявших до дна,
Спустя пролитых слёз озёр
Не менее пяти,
И неисполнившихся грёз…
Ты лучше уходи.
Давай, иди обратно в ночь,
Захлопни дверь скорей,
Скачи чужой ненужный принц
За тысячу морей,
Спеши, хлеща коня, туда,
Где любят сладость лжи
И за реальность признают
Из басен миражи.
А я, проснувшись поутру
С тяжелой головой,
Решу, что был дурацким сном
Визит напрасный твой…
05.10.16