Бабье лето

Лариса Черноморец
В лазурном небе
Облака куда - то мчатся.
Янтарным пледом
Не устану восхищаться!
А воздух чистый,
Весь пропитанный дождями,
И тихо листья
Шелестят под сапогами.
И счастлив будет,
Кто душою окунётся
В моря лазури,
И полуденного солнца.
Я  эту осень
Выпиваю с наслаждением!
Пусть кто - то спросит:
- У неё, что, День рождения?
Хмельною ходит
По янтарной глади леса.
А это сводит
Нас с ума она - принцесса.
Листвой окутала
Янтарной с головою.
Я эту осень
Позвала бы за собою.
Мы с ней похожи,
Словно сёстры - одногодки.
А вот и ёжик,
С косолапою походкой.
Я наслаждаюсь
Бабьим летом, до восторга,
И расставаться
Буду с ним сегодня долго.
В душе согласие,
Я спокойней пьедестала,
Какое счастье,
Что я осень повстречала.

05.10.2016 год.