Ты говорил

Ада Легна
Ты говорил: «Жизнь меньше века.
Время идет. Мы умираем.
Сотни дорог ждут человека.
Только одну мы выбираем».

Ты говорил: «Жизнь – это клетка.
Замкнутый круг. Двери закрыты.
Убережет нас лишь таблетка.
Люди все спят. Правдою сыты».

Ты говорил: «Жизнь – наказанье.
Только за что, нам неизвестно.
Стены прочней с каждым касаньем.
Душно нам здесь. Страшно и тесно».

Ты говорил: «Жизнь нас пугает.
Тени визжат из-под кровати.
Монстр с тобой в ногу шагает.
Вместо тебя пишет в тетради».

Ты говорил: «Жизнь бесполезна.
Это лишь вид медленной смерти.
И, если быть полностью честным,
Ад рожден здесь. Мы – его черти».

Тяжко вздохнув, ты усмехнулся:
«Время идет. Жизнь как простуда.
Долго я жил. Жил и свихнулся.
Понял одно: жизнь – это чудо».