За дождём

Алекс Милёнушкин
Ты меня позовёшь за дождём..
Мы исчезнем слезой ноября
Обескровленно-призрачным днём
В душных складках всего бытия.
 
Облаками терновых долин
Устлан путь, обесцвечен пейзаж.
Мы с тобою потом догорим.
Нужно плакать нам здесь и сейчас.
 
Мы с тобой на краю грёз и снов..
Мы увидели что за чертой..
Мы увидели смерть за любовь
В обездоленной муке святой.
 
Плоскогорье степенных молитв
После взморья чужих нам богов
Свою боль, как закат обнажит
За верховною скорбью ветров.
 
Ты меня позовёшь за дождём..
Там рыдает изыском дудук,
Растекаясь прозрачным ручьём
В всесмехливом пороке разлук.
 
Вдруг мечты обуяет печаль
По дороге искрящихся луж,
В тихой спешке наполнив грааль
Свежевыжатой тайною душ.
 
В добровольных и алых огнях
Человек не поспорит с судьбой,
И глаза различат на углях
След отчаянных, след дождевой..
 
30 декабря 2014
 
Картина: Джон Констебл. Дождь над морем. 1828