Шансон

Валентин Зубцов
Осени грустный шансон,
Спетый дождем и ветром,
Душу наполнил светом
Как весны птичий звон.
Дума зажглась во мне,
Вспыхнула словно спичка.
Вспомнилась электричка,
Свет под дугой во тьме.
Листья летят огнем,   
Будто искрит троллея.
В желтой парче аллея
Светится ярким днем.
Ветер берет смычок,
Быстро ведет по ветвям.
Солнце сегодня не светит,
Песнь не поет сверчок.
Снова из серых туч
Падают капель звуки.
Мокнут лицо и руки,
Мглу пробивает луч.
С неба уходит сон.
Ветер с дождем устали.
Звуки сердечней стали,
Звучит мажорно шансон.