Осенние листья

Анна Уклеина
Я скоро улечу, куда, не знаю,
Покину этот желто-бурый сад.
У каждого из нас судьба такая -
Уйти когда приходит листопад.

Уносит листьев жизнь осенний ветер,
Наступит, видно, скоро мой черёд.
Ночами вспоминаю я о лете...
Не мне здесь быть на следующий год.

Не мне на ветке клёна распускаться,
Шуршать под щебетанье бойких птиц,
Не мне со светом солнца целоваться
И чувствовать: у счастья нет границ.

Лежат мои собратья в прелой куче,
Сметённые небрежно поутру,
А слёзы неба падают из тучи,
Назло вовсю горящему костру.