Заглянем в будущее? - Версия

Баронкин Юрий Павлович
     Извлечение из "Положения об экспедиционном отряде космических кораблей (ЭОКК)
    к планете Марс", принятого на общем собрании коллектива ЭОКК 7 ноября 2045 г.

                Глава I.
       1. Мы, коллектив "Экспедиционного отряда космических кораблей к планете Марс", принимая данное "Положение", выражая благодарность всей нашей стране, всему нашему народу за доверие, оказанное нам, закрепляем настоящий документ подписями всего коллектива и обещаем, что приложим все силы для решения стоящих перед нами задач по разумному освоению планеты Марс.
       2. При подготовке к полету, при осуществлении полета и организации работ на планете Марс, коллектив ЭОКК будет руководствоваться следующими принципами данного "Положения":   
    2.1. Особенностью данного полета является то, что в отличие от предыдущих космических полетов с человеком на борту, проходивших в околоземном пространстве, с учетом и полета к Луне и , экипажи которых (при благоприятных условиях) возвращались на Землю, в нашем случае (на первой стадии освоения Марса) такой вариант исключен: мы сознаем, какая на нас лежит ответственность.
    2.2. Главной задачей экспедиции является непосредственное участие в совершенствовании материального мира,  при соблюдении закона - не навредить Природе.
    2.3. Известны высказывания о том, что "...это общество (имеется в виду, общество на Земле) запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно." Наша задача - учиться работать над ошибками; девиз - "В гармонии - счастье".
    2.4. В ЭОКК включаются представители всех наций и народностей, входивших в одну героическую общность людей, добывшей Великую Победу (100 лет назад) в войне 1941-1945 г.г..
    2.5.Среди членов коллектива ЭОККа не может быть лиц, исповедующих какие-либо вероучения (члены коллектива понимают, что все объекты и субъекты являются неотъемлемой частью Мирового Целого и, как говорится "все мы одним миром мазаны", а поэтому для нас Богом является - Природа, в широком понимании, а религия - связь с Ней, в том числе, и человеческие узы).



                П О Л Е Т И М ?