Ты в моей голове...

Виктория Верден
Ты пропал,
Как звезда утонувшая в море,
Как факир, что сжигает себя -
...................................ты ушел...
Как реактора взрыв, на пути забирающий что есть живого -
В голове у меня, царь чужой занимает престол.

Там анархия, смута, разруха и пытки,
Мою веру сожгли,
........................а надежда живет -
в тесной камере -
ей предоставили выбор, между сердцем моим и твоим
или на эшафот.

Как сказать, может это все слухи и сплетни...
Может ты не погиб, а меня не забрал Морфий-бог,
Что увидел любовь - не в словах песни птичьей
А в углу на золе, обивающей,
в сотнях разбитых сознаний,
Аида порог...