Этой зимой

Александр Кукало
Где же зима? Где её трели?
Иней, покров сшей-ка для елей!
Ведь для чего мне не нужен покой
Этой зимой?

Как мне понять зимнюю стужу?
Старый порыв снова рвется наружу!
Снова я здесь и не знаю покоя
Этой зимою!

Белый закат, желтые ночи
Новый удел я себе приурочил,
Ведь для чего мне общаться с тоскою
Этой зимою?

Белая гладь, где твои шали?
Где без конца вьющиеся дали?
Где дикий лес со стылой росою
Этой зимой ли?


Мой седой друг, мягкие хлопья
Трепетных рук – это утопия…
Я сам не свой, я сам не с собою
Этой зимою.

Я не страдал, что снега не будет
Мне все равно, что думают люди,
Только скучаю по снегу порою
Этой зимою. Этой зимою….