Исповедь

Александр Кукало
Исповедь - великое молчание,
Где слова прольются сквозь рыдания.
Здесь тебя услышит сам бессмертный Бог,
Чтоб твои печали Он утешить смог.
Сокруши свой дух, свои сомненья
И забудь лукавство похотенья.
Только Он, Всесветлый, Всепрощающий,
Врач, грехов слезами исцеляющий.
Господи, помилуй, Вседержителю!
Присносущный, Главный мой Родителю,
Исцели нам раны умилением,
Помоги нам, грешным, заступлением.
Я тебя обидел нераскаянием,
Гордым и унылым отчаянием.
Ты прости мне всё, мой Благодетелю.
Не пойму во тьме я или в свете ли?