Кончилось лето

Наталья Бердская Логинова
Осыпаются листья с берез
Под порывом свистящего ветра,
Все намокло от льющихся слез
С безутешного, серого неба.

День и ночь сверху капает дождь
Позолоту, багрянец смывая,
И бросает в холодную   дрожь
Ветер листья, с ветвей обрывая.

Закружил золотой листопад,
Слякоть осени скрыв под коврами,
В небе - птиц перелетных парад,
Крик прощальный средь туч замирает.

Трепет листьев - они не хотят,
Отрываться им страшно от веток,
Только осень пришла, и летят
Листья желтые. Кончилось лето...