Наш кругозор

Оскар Хуторянский
Наш кругозор весьма зависит
От места, что ведём обзор
И чем смогли забраться выше,
Тем шире будет кругозор.

Но судят все о том и этом
И обсуждают горячо
Предмет любой зимой и летом,
Не зная чаще ничего.

Быть на вершине одиноко
И путь туда нелегок был,
А им в долине скажет кто-то
И слух - пусть ложь, но будет жив.

В виду имею я вершину
Любой профессии. Любой.
Где знаешь не наполовину,
Где истина не звук пустой.