Путь из мира, пропахшего тленью

Вера Половинко
Путь из мира, пропахшего тленью

Путь из мира, пропахшего тленью,
Сквозь буреломы и сквозную мглу,
В надежду новую и новую весну,
До мудрого покоя - озаренья.

Так мы сквозь осень душами  идём
Под монотонным проливным дождём,
Его мелодией нерадостной ведомы,
И чувствуя сиротами, не дома.

И золото подёрнуто тоскою,
И радость ветер с тучами унёс…
Но разве, осень, станешь ты виною?
Не надо хладных и небесных слёз…

Вера Половинко
5.10. 2016г.
г. Киев.