в греческом зале

Ангелия Лист
 

«Пустые» залы Эрмитажа, но экспозиция одна
От авангарда до винтАжа (забыты лица, имена),
И лишь одно меня волнует и …пропадает  аппетит
Мо жена – моя Статуя! Античной Мельпомены тип.
Она строга, как Немезида, и, как Венера, хороша,
И справедлива, как Фемида, от  феи - чистая душа.
Хладна и мраморно-желанна…
И да простит мне Апполон!
Я в зале греческом пространном
Ей покорён!
Ей покорён!



фото авторское