Я не могу! Не в силах! Эта ночь...

Николай Морев 2
               
                Какой короткой сделалась дорога,
                Которая казалась всех длинней.

                А.Ахматова               



Я не могу! Не в силах! Эта ночь
Наполнена  каким-то странным чувством.
Оно - во всем, его не превозмочь,
Рассудком не постичь ночное чудо!

Вот эти пятна света на траве:
Луна повсюду разбросала сети,-
Опасно в сад спуститься по тропе,
Таинственно дрожащей в лунном свете.

Сад опустел. В нем нет ни ветерка,
Ни шороха. Все звуки в темный бархат
Надежно спрятаны,  как будто на века,
Хотя  им быть под спудом лишь до завтра.

Вот так и мне казалось в эту ночь:
Что предо мною - дальняя дорога,
Но оказалось, что совсем немного
Осталось воду в ступе потолочь…



04.10 2016