Как много...

Евгений Шостак
           Александре Ш***.

Как много
отдано за счастье
здоровья
      в жизни
             и труда...
Своё я сердце
рвал на части,
чтоб рядом
          ты была
                всегда.
И чтоб страдалицу
Отчизну
в благополучьи
               увидать,
но жизнь, похожую
на тризну,
сумел
     злой демон
               навязать.
Сдают на милость
              иноверцев
Святую Русь
и нас с тобой.
Что спеть могу
         с разбитым
                сердцем,
разочарованной душой?!

                2005 г.