Снова октябрь. Отработанных листьев отпад

Алексей Анатольевич Карелин
Снова октябрь. Отработанных листьев отпад.
Пить не дают им деревья, чтоб сохли без сока.
Это блаженство для глаз — для листвы сущий ад.
Каждый из них упадёт, как ни рос он высоко.
Каждый закружит в последнем дыханье к земле,
Каждый из них будет предан и выгнан из дома.
Каждый из них, будто в пестром параде-але
Будет лететь, а затем лишь предсмертная кома.
Съёжатся листья — насмешка над жизнью в красе.
Дворники им не дадут упокоится с миром.
Им не придётся хранить верность кроне в росе,
Станут они для огня кровожадного пиром.
Снова октябрь. От костров дыма стелется смог.
Сколько в огне гибнет лета красивых историй.
Каждый листочек, ах, если бы, я только смог
Не дал бы сжечь. Ни к чему этот мне крематорий.
05.10.2014 15:17