Дыхание мое

Александрианна Клуг
Мне в осени дано рожденье
Высоких чувств, красивых фраз!
Души заснувшей пробужденье
Осенним утром всякий раз.

Ядренный утренним морозцем
Прекрасен воздух – чист и свеж,
Под ослепляющим все солнцем,
Согревшим сердце для надежд.

Мое дыхание родное !
В безумстве всех шальных идей
Я нахожу совсем живое
Из вся живых на каждый день.

О, Осень, сердца наслажденье!
Души полет и ласка глаз!
Безумства моего рожденье
Явился долгожданный час.

Давай, родная, покудесим!
Давай с тобой с ума сойдем!
И карнавальными увесим
Мы красками повсюду все.

Срывай листву, мети, кружи!
Так в вальсе мы с тобой танцуя.
Прошу тебя я, удержи
В объятьях золотых, Шалунья!

Я так ждала вдохнуть тебя.
Мне лето утомило душу.
И выжигло ее дотла
Палящим, знойным солнцем южным.

Пробуждена! Пробуждена!
Я снова чувствую рожденье
Люблю тебя, хочу тебя,
Мое шальное настроенье!
 
 (сентябрь,2007)