Дерево

Нирна
Я - дерево, сожгите мои ветви!
Я подарю вам свет, я вас спасу теплом,
Не вешайте на мне намыленные петли,
Я - жизнь! Я не хочу быть вашим палачом.

Сломайте, разведите в сумерках костры,
Танцуйте в очертаниях оранжевого круга,
Я вам даю добро, так будьте вы добры,
Будьте в этих сумерках терпимее друг к другу!

Я - дерево, от листьев до корней
Принадлежу лишь вам, и это добровольно,
Я вас л ю б л ю, от этого сильней
Горит мое нутро, и это очень больно.

Когда звезда взойдет, утихнет ваша песня,
Рассыплюсь по земле усталою золой...
Вы ведь потом не вспомните костер до поднебесья?
Была я деревом, а стану
Тишиной.