Просто лечь на кровать и глаза закрыть...

Оноре Сорель
Просто лечь на кровать и глаза закрыть,
и спать, спать, спать -
не пробуждаясь.
Я так хочу спать
особенно после ночного
и далеко не одиночного времяпрепровождения.
А ты смотришь в окно.
Я даже отсюда вижу небо:
сегодня оно такое молочное,
опаловое,
как часто бывает в Петербурге.
Я где-то парю -
между небом и землёй,
между вчера и сегодня,
сегодня и завтра...
Куришь.
Думаю о том, что это значит: "быть",
"являться", "существовать", "жить"...
Я есть, если не чувствую своего тела?..
Интересно, а ты есть? -
ты так неподвижно стоишь...
Я просто дух, парящий где-то:
возле твоей кожи, твоих губ,
твоей бесконечной сигареты...
Вдруг наверху
бусинами рассыпались
фортепианные аккорды -
соседка-пианистка.
Я беззвучно дышу.
Меня почти нет...
А ты все куришь...
Минуты сливаются с дымом сигареты
и к опаловому небу -
в окно.
А я всё думаю,
о чем думаешь ты,
стоя у открытого почти настежь окна?..
Обо мне, о нас,
о прошлом, о будущем?
И ещё я думаю о том,
что я живу.
И о том,
как это странно.
Это моя жизнь.
Я в ней живу.
Живу этой жизнью...
Я ЖИВУ.