Моя Россия

Игорь Саюнов
Моя Россия состоит не из берёз,
Не из красавиц в платьях домотканых,
Моя Россия повидала много слёз
И научилась с ними быть гуманной.
Моя Россия пахнет дымом старых битв,
Росой полей, металлом паровозов,
Звучит гармонью, пением молитв.
В ней войны есть.
Но есть в ней и берёзы.