Потерялась Катя

Павел Хилько
Катя потерялась (04.2014)
Плачет зайка, плачет мишка, плачет быстрая юла:
Кукла Катя потерялась, не нашли ее с утра.
Куклу любят все игрушки, пьют с ней чай и варят суп,
С ней танцуют и гуляют - любят Катю все вокруг.
А вчера малютка Настя приходила к ней с утра.
Одевала Кате платье, косы русые плела.
Рисовали и лепили и ходили погулять,
А потом пошли умылись и ложились вместе спать.
Настя куклу обняла и с улыбкой в сон ушла.
Утром же глаза открыла - кукла словно испарилась.
И увидела Настёна - плачет мишка и зайчёнок.
Говорит им - "не ревите, слезы быстро оботрите.
Собираем спас отряд, мы найдем ее сейчас."
Обыскали все кругом, комната стоит вверх дном.
Катю так и не нашли, вдруг услышали шаги.
В комнату заходит мама, тихо смотрит на бардак,
Вдруг подушку поднимает - а там Катя, как же так?
Чтобы Катя не замерзла Настя спрятала ее,
А потом место забыла, ведь спала же, вот и все.
Улыбается Настёна, куклы стали танцевать,
Ничего что им придется беспорядок убирать.

И так каждый выходные ))

(апрель 2014)