В тумане

Владмира
Запыхавшись, точно ёжик,
забираюсь на пригорок,
вновь тоска по солнцу гложет,
а туман осенний горек.
Здесь не видно под ногами
ни опасностей, ни тропок,
и топчу я сапогами
мир, что хрупок так и робок...