Лилия

Оксана Птахина
Белая лилия
Утром расцвела,
Белым-белёхоньким снегом была.
Среди зелёных маков, пока,
Сахарным раем была она...
Желтых тычинок-рисинок - шесть,
Каждую - посадили на шест.
Но ветер подул - и, как из ларца,
На лилии снег упала пыльца...