Мак

Оксана Птахина
Алый, розовый иль красный...
Мак, друзья, бывает разный...
Прекрасен он, сомненья нет,
Ведь совсем не важен цвет...

На рассвете, утром рано,
Он, расправив покрывала,
Покрывала-лепестки,
Томно млеет от тоски...