Так не бывает

Александра Гритсан 1
Осень опять расстелила свой яркий ковер.
Золото, бронзу везде кружевами вплетает.
Вновь разожгла средь листвы свой волшебный костер.
Я ей в ответ объясняю, что так не бывает.

Ветер холодный играет с потухшей листвой,
Вместе с дождем он их людям под ноги кидает.
В прятки играет лохматый мальчишка со мной.
Осени снова шепчу я, что так не бывает.

Осень слегка одарила меня серебром.
Словно березку, все ниже, к земле пригибает.
Вот ничего уж нельзя оставлять на потом.
Осень мне шепчет: «Вот видишь, как в жизни бывает.»