Песня про мышонка. из сборника песни, стихи и гита

Владимир Смелостев
ПЕСНЯ ПРО МЫШОНКА.

Этой ночью мышонок не спит!
Вот, старый дом от ветра скрипит!
Вот, хочет мышонок что то поесть, но
Старый кот все будет стеречь!

Он будет стеречь хлеб на столе.
Он будет стеречь сон мой во сне.
Будет стеречь, то что он стережет.
…а, тень за мышонком чуть слышно ползет.

Но, вот наш мышонок уже на столе!
Он целую вечность дрожит в темноте.
Но, все же испуг оставив на время,
Мышонок схватил корочку хлеба!

Не рассчитал он, и ложку задел!
Граненый стакан на столе зазвенел.
Это ветер, что старенький домик качнул!
Решил старый кот. Зевнул и заснул…
 
                -6-