***

Александрианна Клуг
Моя раковина – три гектара:
Леса серп, запечаль листопада
И оврага бубненье настырное...-
Я- моллюск в этой частной обители.
Межсезонья прохладой взбодренная,
Выползаю на бархат листа,
Растереть хлорофилл меж ладонями
И дубильные вещества.
Винный запах бесплодной яблони
Опьянит полудремлющий мозг
И для скуки привычной раковины
Наконец-то придет «несезон».