Лето

Надежда Токийская
Лето не должно кончаться в наших душах.
Послушай своё сердце, а других — не слушай;
Слушай то море, что шумит в ракушке,
Послушай сердце друга, но других — не слушай.

Покуда молоды мы, лето в наших душах.
Я не забуду те места, где солнце светит лучше,
Там, где вода морская затекает в уши,
Где пьёшь вино, закусывая грушей.

Там, где так брезжит и пестрит рассвет,
По побережью разливая винный цвет...
Оттуда мы уехали, и там уже нас нет.
А написать бы морю, получить ответ...

Будь молод даже в 40, даже в 50,
Пускай проблемы не текут, а просто моросят.
Пусть будет холодно, пусть будет -40 где-то,
Тебя согреет твоей молодости лето.

Сейчас ты молод, и не жди момента,
Не зарывай мечту под чёрным монументом.
И помни лето, полное свободы,
Когда в зелёных листьях был твой город.

(1 сентября 2016 года)