Герой России

Людмила Руснак
 (нашему земляку Тимуру Ибрагимову, погибшему в 2009 г. в  Дагестане, посвящается)

Бой затихал... Но вдруг все с новой силой:
Земля,казалось, превращалась в ад…
Не в радость был пейзаж тех мест красивый -
 Ведь  командира  там спасал солдат.
         Что думал он? Не до раздумий было:
         Путь отступленья нужен для своих.
         Майор был ранен: кровь терял и силы,
         Отсчетом жизни стал им каждый миг.
Спасение!? Укрытие так рядом -
Рукой подать! Опасен каждый шаг…
Летели пули бесконечным градом.
 А дальше…у друзей все на глазах:
        Он пошатнулся и…  упал сраженный.....
        Так беспощаден снайпер ли? Судьба ль?…
        Мгновенно смерть! Он, не издав и стона,
         Погиб мальчишкой… Господи, как жаль!
И дай, Господь, ты силы самым близким:
Застыло время - безутешна мать…
«Герой России» -  числится он в списках -
 Она ж сыночком продолжает звать…
        И где же подобрать слова такие..?
        Как можно  смерти оправдать ребят?
        Скорбит по сыновьям своим Россия…
        Помянем их!  Не смеем забывать!