Цена

Людмила Люси Малышева
Цена, которую я плачу
совсем не видна снаружи
я ем, работаю и шучу
ступаю ногами в лужи
я чищу зубы, хожу в кино
я лес люблю до безумья
мне снятся сны - и луна в окно
мне светит. А эти зубья
острее лезвий ножей и слов
невидимые глазу
с изнанки точат меня, и кровь
сворачивается сразу
и можно плакать, поскольку соль
зрачок сохранит от пыли
стерпи сегодня такую боль,
чтоб завтра расправить крылья.



[3-5 октября 2016]