РАК

Оксана Птахина
 Посвящается всем жертвам этой страшной болезни

Ты - ужас, мыслей паралич.
Ты - сердца страх, всемирный бич.

Рождённый в тле жертв невинных -
Пронзаешь, тянешь, рвёшь, сосёшь.
Туманом, тонкой паутиной
Ты, развиваясь, боль несёшь.

Быть может есть у тебя мозг,
И ты намеренно,
Ты с целью тянешь из людей тот сок,
Что жизнью называют и надеждой?

Как же тебя остановить?
Когда родится новый гений,
Чтобы тебя смог победить
И умертвить все виды проявлений?

Когда же будет так?!
Пройдёт сколько столетий,
Чтоб имя твоё - РАК -
Сгнило на тле жертв падших этих.