Перепутье

Надежда Гармаш
Бежишь-бежишь туда-сюда,
Не знаешь всё-таки куда.
Беги, пока ты молодой,
Не смей сказать себе "постой"!

Люби, живи,
Учись, мечтай.
Смотри вперед,
Не унывай!

Когда вокруг печаль и скорбь...
И все твердят тебе "постой",
Закрой ты уши и беги,
Не смей запутаться в пути.

Мечту свою не забывай,
Стремись уверенно ты в даль.
Мы сами строим свою жизнь,
От всех шаблонов открестись!

Глаза горят при этой мысли,
Твои мечты и есть весь смысл,
Они полны твоих стараний,
Действий, слез, переживаний...

Когда боишься, вспомни всё,
Что было раньше до того.
Рискуй, ведь жизнь дана одна,
И не сдавайся никогда!