Отражение любви

Горенюк Сергей
Думай,-
Отражение лови.
Мечтай
О скорой встречи
С криком
В сердце.
Твоя идея
О такой любви
Всегда найдет,
Где ключ к закрытой
Дверце!..

_

Опередит слова,
Догонит
Прошлый день,
Заглянет с именем твоим
Под стол
И скатерть,
Не надо думать,
Что не хочется
Заплакать,
Когда -
Твоя Идея не жива!

_ _

Рыдай!
Страдай!
Беги
С Идеей в
Пропасть, -
Не дай
Пропасть
Животному чутью!
Люби
Ее всегда,
Лилей, -
До гроба!
И лилию
Ты для нее -
Сорви!

_ _ _

Идея, друг!
И скажешь,
Что прошла
Твоя любовь
Все муки,
Торжества,
Границы света
Взяла в
Удела!
И ночь зажглась
От света!
Идея, друг, -
Червленная монета,

Когда-нибудь
Свой шаг
Столь торопливый
Прижмет к земле,
И всходы даст
Тепла!

05. 10. 2016