У обелиска

Людмила Руснак
 О чем молчат сегодня обелиски?
О чем сейчас здесь шепчется трава?
Что все герои - в этом длинном списке.
И к горлу ком, и замерли слова…

Не все и не про всех из них мы знаем,
Но подвиг их совместный мы храним.
Продолжит время списки: умирают,
Те кто тогда в войну был молодым,

И в Парке- в этот славный День Победы,
Одев на грудь медали, ордена,
Придут вновь в мае старенькие деды:
Напомнить слово страшное – война…

Напомнить для того, чтоб жизнь ценили;
Чтоб мир, и в ясном небе тишина
Чтоб в память о героях наших были
 За трудовую доблесть ордена