Кто бы знал...

Лель Подольский
Кто бы знал, что буду я мечтать
О совсем молоденькой девчонке,
Трогать струны, нервно дергать четки
И ночами сдавленно кричать.

Кто бы знал, что буду я гореть
На костре своих же заблуждений,
И моя любовь – мой скорбный гений -
Мне не даст ни жить, ни умереть.

Кто бы знал, что будет приходить
По ночам тоскливое сомненье:
Что совсем чужое вдохновенье
Я сумел в петлю свою словить.

Кто бы знал, что буду верен чуду
Боли в сердце тягостной своей,
Не найдя её среди людей.
Кто бы знал, что я... да просто буду.

Кто бы знал, что буду я желать
Лишь одно: излить в стихах желанье,
И мое познанье мирозданья
Будет слепо, глухо и хромать.

Кто бы знал, что я давно бескрыл,
Он бы мне сказал; «Послушай, милый,
Ты уже вскрывал однажды жилы -
А вот душу так и не открыл...»