Номер 2

Матвей Грицюк
Терпеть эту боль - невыносимо.
Забудь про беспечность и радость.
Пускай красота - это страшная сила.
Твоя красота - моя страшная слабость.

Пытался выстраивать сочные рифмы
Витиевато и иносказательно,
Но гитарные риффы, полночные нимфы
Отучили быть обязательным.

Вдыхай, выдыхай.
Нет нашей вины.
Что во мне силы нет,
А в тебе - глубины.
Твои белесые волосы,
Как острые бритвы
На мне лишь рваные раны,
Тебе лишь рваные ритмы
И взлетные полосы.


 Прикосновения нежнее, чем куба либре
 Выносят мозг 32м калибром
 Губы липкие, поезд прибыл
 На путь,что следует твоим изгибам.
 Взрывается ночь, как селитра.
 Границы размываются, как палитра.
 Я не ангел. Но где мой нимб?
 В лучах закатного солнца прощаюсь с видами.
 Поезд тронулся? Я погиб?
 Моё сердце оковано мёртвым гранитом.