Уходящая натура. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
         ***

Последние дни уходящей натуры
в душе пробуждают невольную грусть,
ветра́ открывают свои партитуры
и пробуют их заучить наизусть.
Но солнце на небе ещё не остыло
и с щедростью дарит остатки тепла,
уже стартовал листопад желтокрылый
и первой из всех оголилась ветла.

Дубравы и рощи смиренно притихли,
гирляндами кажутся грозди рябин,
им скоро встречать непогоду и вихри
и с вьюгой сражаться один на один.
Ведь это затишье в лесах ненадолго,
начнутся опять затяжные дожди,
и солнце мелькать будет мутным осколком,
а значит тепла до апреля не жди.

Вот так и любовь наша осенью хмурой,
блеснув красотой, словно дивный изы́ск,
становится вдруг уходящей натурой
и медленно гаснет, как солнечный диск.

05.10.2016