Вокруг толпа людей, не та

Софья Романовна Курлович-Круцких
Молчащий крик моей души
Рвал мое сердце на кусочки...
Застряв нечаянно в глуши
Я будто бы дошла до точки...

Немой вопрос застыл в глазах -
За что мне снова эти муки?
Моих желаний горький прах
Покрыл мне голову и руки...

И вот в который раз безмолвно
Прокралась в душу пустота...
Не в одиночестве, но словно
Вокруг толпа людей не та...