Огни догорают

Лель Подольский
Я стал осужденным.
Я радость отринул.
Меня на рассвете
Поставят к стене!
Я верю влюблённым,
Я верю счастливым.
Но плачущим детям -
Я верю вдвойне!

Огни догорают.
Беда колосится.
Любовь умирает
На чьём-то плече!
А дети не знают,
Что ночью приснится
Тем, кто выбирает
Решенье: «к стене!».

Назавтра стволами
Мне солнце закроют,
И выпустят в тело
Рой жалящих ос!
А дети слезами
Мне душу омоют,
Ведь всё, что хотела
Душа, не сбылось...