Вот и осень пришла...

Александр Кнэхт
Вот и осень пришла.
Неожиданно. Ярко! –
Расцвечен изысканно
Сонный урман.

Утром – туман,
Поглощающий. Странно, –
Дни проплывают
Как дымный дурман.

Вдаль, по долам,
По урочищам пышным,
Вдрызг захмелевшим
Плыву, будто, сам.

По листьям опавшим
Ступая чуть слышно.
Осень за мною
Идёт по пятам.

То полыхнёт,
Исподволь, в ожидании
Страсти мгновения
Поздней любви.

То околдует
Жгучим желанием,
Смутным восторгом
Прощальной красы.

Где-то сороки
стрекочут неистово,
Будто желают
Продлить пиршество.

В прошлом удачи. –
Забыты. Но пристально –
Взгляд устремлён вдаль,
Ища волшебство.

Только напрасно!?
Лукавая сказка –
Затонет фрагментом
На памяти дно.

Осень пришла,
И уйдёт в одночасье,
Оставив в уме –
Смятение одно.