Властелин разбуженных сердец

Наталия Диголь
Шуршит листвою осенний парк
И белки спрятались, не видно...
Готов приворожить всех зевак
И всех остальных безобидно.


Что ж так растревожил,старый парк,
Дорожки клёны замели,стыдясь...
Красивые клумбы поспешили спать,
Прошептали:" Не клеймите нас."


Вот знакомая беседка ждёт...
С тобой гуляли здесь не раз...
Всех тайн невидимый налёт
Совсем не для посторонних глаз.


И старый дуб уже размяк,
Окутал золотом седины.
Скамейки старенькой случайный лязг...
Передо мною юности картинки.


Как дорог нам старинный парк,
Властелин разбуженных сердец,
Целуется с осенью снова в такт,
Любви последней свидетель-певец.